Eventos

40ª edição da Oktoberfest Blumenau apresenta novidades na gastronomia

40ª edição da Oktoberfest Blumenau apresenta novidades na gastronomia

04 de Abril/2025
Compartilhe esse artigo

A cada edição, a Oktoberfest Blumenau se consolida como um dos maiores eventos gastronômicos do Brasil, destacando a rica culinária germânica. Com um cardápio diversificado, a festa vem se tornando uma verdadeira imersão nos sabores da tradição alemã e, claro, nesta 40ª edição não será diferente.

O edital de permissão de uso para pontos de gastronomia e souvenires, que prevê a utilização dos espaços pelo período de dois anos, deve ser lançado nas próximas semanas.

Para 2025, a Oktoberfest Blumenau trará novidades inspiradas na Oktoberfest de Munique, na Alemanha, como o tradicional Lachssemmel, um sanduíche de salmão na brasa com molho de alho – um dos pratos mais emblemáticos da versão bávara da festa, encontrado na via principal da Wiesn.

Outro grande destaque será a criação de um ponto gastronômico exclusivo para a Linguiça Blumenau, um dos maiores símbolos da culinária local, recentemente reconhecida com o selo de Indicação Geográfica, que certifica sua produção como típica e regional.

Guilherme Guenther, diretor-geral do Parque Vila Germânica, explica que essa valorização da gastronomia reflete um compromisso crescente com a herança dos imigrantes que ajudaram a formar a identidade cultural de Blumenau, ao mesmo tempo em que abre espaço para a gastronomia alemã contemporânea. “O resultado é uma experiência única, que vai além da festa e transforma a Oktoberfest em um destino gastronômico incomparável nas Américas”, afirma Guenther.

Outra novidade desta edição será a maior visibilidade para o clássico da culinária alemã: o joelho de porco. Agora, o prato também estará disponível na Praça de Alimentação, na Casa do Porco, em uma versão prática e saborosa: o Haxe’n’semmel, um sanduíche de joelho de porco. Além disso, os visitantes poderão saborear torresmo em cone ou em formato de “pirulito”.

A experiência gastronômica da Oktoberfest Blumenau contará ainda com uma grande variedade de pratos, como flammkuchen (uma espécie de pizza alemã de massa fina), hambúrguer de pato, bratwurst (salsichão alemão), spätzle (macarrão típico da Alemanha), o tradicional pão com bolinho blumenauense, codorna recheada, schnitzel (carne suína empanada) e a famosa Batata Recheada – que, na última edição, foi um sucesso absoluto, com mais de 86 mil vendas, tornando-se o prato mais apreciado pelos visitantes. Entre os doces, terá o waffel, o strudel de maçã, cucas e a clássica torta alemã.

Veja nossos outros rolês

Eventos
40ª edição da Oktoberfest Blumenau apresenta novidades na gastronomia

40ª edição da Oktoberfest Blumenau apresenta novidades na gastronomia

A cada edição, a Oktoberfest Blumenau se consolida como um dos maiores eventos gastronômicos do Brasil, destacando a rica culinária germânica.

Eventos
Grupo RVG Rivage celebra 40 anos

Grupo RVG Rivage celebra 40 anos

Fundado em 1985 pelo casal de empresários Raulindo e Iolanda Rothermel, a Rivage em Blumenau/SC consolidou-se como uma referência no segmento de eventos, combinando inovação e tradição em um mercado dinâmico e exigente.

Gastronomia
Bread King – Padaria Congelada

Bread King – Padaria Congelada

A Bread King é uma padaria congelada que oferece a praticidade de produtos frescos e saborosos ao alcance de todos.

Pontos Turísticos
Mundo Animal

Mundo Animal

O Mundo Animal é uma lanchonete temática que promete mais do que apenas refeições – é um verdadeiro passeio em família!

Gastronomia
The Family’s

The Family’s

O The Family’s é o lugar ideal para os amantes de hambúrgueres e pizzas que buscam variedade e exclusividade.

Gastronomia
Makukos Pastelaria – O melhor pastel de Gaspar e Região

Makukos Pastelaria – O melhor pastel de Gaspar e Região

Para quem ama um pastel quentinho e recheado, não pode deixar de conhecer a Makukos Pastelaria.