Grupo RVG Rivage celebra 40 anos em 2025 e promove série de eventos especiais
28 de março de 2025A cada edição, a Oktoberfest Blumenau se consolida como um dos maiores eventos gastronômicos do Brasil, destacando a rica culinária germânica. Com um cardápio diversificado, a festa vem se tornando uma verdadeira imersão nos sabores da tradição alemã e, claro, nesta 40ª edição não será diferente.
O edital de permissão de uso para pontos de gastronomia e souvenires, que prevê a utilização dos espaços pelo período de dois anos, deve ser lançado nas próximas semanas.
Para 2025, a Oktoberfest Blumenau trará novidades inspiradas na Oktoberfest de Munique, na Alemanha, como o tradicional Lachssemmel, um sanduíche de salmão na brasa com molho de alho – um dos pratos mais emblemáticos da versão bávara da festa, encontrado na via principal da Wiesn.
Outro grande destaque será a criação de um ponto gastronômico exclusivo para a Linguiça Blumenau, um dos maiores símbolos da culinária local, recentemente reconhecida com o selo de Indicação Geográfica, que certifica sua produção como típica e regional.
Guilherme Guenther, diretor-geral do Parque Vila Germânica, explica que essa valorização da gastronomia reflete um compromisso crescente com a herança dos imigrantes que ajudaram a formar a identidade cultural de Blumenau, ao mesmo tempo em que abre espaço para a gastronomia alemã contemporânea. “O resultado é uma experiência única, que vai além da festa e transforma a Oktoberfest em um destino gastronômico incomparável nas Américas”, afirma Guenther.
Outra novidade desta edição será a maior visibilidade para o clássico da culinária alemã: o joelho de porco. Agora, o prato também estará disponível na Praça de Alimentação, na Casa do Porco, em uma versão prática e saborosa: o Haxe’n’semmel, um sanduíche de joelho de porco. Além disso, os visitantes poderão saborear torresmo em cone ou em formato de “pirulito”.
A experiência gastronômica da Oktoberfest Blumenau contará ainda com uma grande variedade de pratos, como flammkuchen (uma espécie de pizza alemã de massa fina), hambúrguer de pato, bratwurst (salsichão alemão), spätzle (macarrão típico da Alemanha), o tradicional pão com bolinho blumenauense, codorna recheada, schnitzel (carne suína empanada) e a famosa Batata Recheada – que, na última edição, foi um sucesso absoluto, com mais de 86 mil vendas, tornando-se o prato mais apreciado pelos visitantes. Entre os doces, terá o waffel, o strudel de maçã, cucas e a clássica torta alemã.

Foto: Daniel Zimmermann